Terra da Luz

Nuvens brancas, cinzas, douradas, azuis...

Em multicoloridos, lá no horizonte,

Apagam o dia e já cuidam da noite

Que, majestosa, vem grávida de luz...

Bovinos se vão deitando, agradecidos,

Rezam o "Ângelus" em ruminações,

Invisíveis pássaros, em orações,

Sonorizam os louvores, bem ouvidos!

Segue, serena e calma, a noite a brilhar...

Tudo é quietude...Com a lua alta

A mata se fizera solo de prata...

E a noite, pela madrugada, a sonhar...

Convencida de que o melhor ainda vem,

Deixa-se à luz do sol, com devoção,

Simplesmente assim...sem outra pretensão,

Pelos séculos e séculos, Amém!

É da Lei do Pai Nosso que está nos céus

Assistir aos seus filhos com a Luz,

Tanto que dividiu conosco Jesus...

E, no Brasil, para ajudá-Lo, Ismael.

Dia e noite de luz...Poemas dos céus

Que, ao descaso do homem indiferentes,

Despejam bênçãos na Terra, tão contentes,

Presente da misericórdia de Deus.

Sobral (CE), 18 de fevereiro de 2017.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 18/02/2017
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T5916790
Classificação de conteúdo: seguro