A árvore e o livro
Árvore e Livro
Ontem...
ÁRVORE nasceu sem saber seu destino
Cresceu vigorosa, alimentada pela natureza
Ofereceu beleza, flores, frutos e sombra
Lançou sementes e partiu sem escolher seu destino
Hoje...
Queimada para se transformar em calor
Cortada para se transformar em abrigo
Esquecida para se transformar em alimento
Derretida para se transformar em celulose
Agora...
Um alegre berço para a vida ressurgir
Um triste ataúde para da vida se despedir
Um alimento para a energia renovar
Oxalá o saber se eternize através das páginas de um LIVRO.