Idílio Santo
Como é belo, à noite,
O mar, tranquilo e dormente,
Quando na areia fremente,
Rola…, na silente noite!
Como é doce a brisa
Da noite a sussurrar
Nas palmeiras…! Perscrutar
A lua, no céu, tranquila!
Como é bom a harmonia
Nesse silêncio dormente,
E a brisa docemente
Sussurra meiga poesia!
No silêncio "gotejado",
Há só prazer, não há pranto!
E a esse idílio santo,
O coração 'stá apegado!…