A SEMELHANÇA ENTRE A VIDA E A ESTRADA

Nossas vidas são como as estradas,

o nosso objetivo um futuro promissor,

Como existem maldades camufladas,

na vida deparamos com gestos de amor.

No início a vereda pode ser estreita,

mas não que impeça nosso caminhar.

A vida muitas vezes impõe as maleitas,

ela mesma nos ensina como as curar.

Temos os obstáculos naturais pela frente,

por qualquer estrada seja ela qual for.

Com a vida não é assim tão diferente,

entre ervas daninhas pode nascer uma flor.

Não se aflija com as pedras do caminho

recolha-as com delicadeza e carinho,

use o tempo para apreciar o que é belo.

A vida é uma caixinha de muitas surpresas

utilize de todas suas prendas e destrezas, construindo com essas construindo com essas pedras seu castelo.

fim 15/02/2017