SOU RIO CAPIBARIBE
Eu sou Rio dos Mangues
Originário da Língua Tupi,
que significa Rio das Capivaras
Curso d’água que banha Pernambuco,
Minha nascente é na Serra de Jacarará
Lá no Município de Porção...
Percorro quarenta e dois Municípios
Atravesso as pontes de Recife
Encontro o Beberibe na Rua da Aurora
Seguindo destino até o Oceano Atlântico...
Sou rio caudaloso e já virei poesia
Chorei nas grandes enchentes
Sirvo para pesca e navegação,
Nas minhas profundezas existe alimento
O pão de cada dia da população,
Já fui limpo e presenciei grandes batalhas
Hoje minhas águas são de lágrimas,
Sofro muito com a poluição
Sigo confiante na Mãe Natureza
Peço ao povo minha preservação
Sou o Rio Capibaribe... Sou história,
Sou do Nordeste... Sou fascinação!