VIDA EM POESIA
A vida é dom sagrado,
É um presente ganhado
De Deus, nosso Criador.
É preciso, então, vivê-la,
Dignar-se por merecê-la,
Pois assim quis o Senhor.
Olhando a natureza,
Vejamos nela a beleza
Todinha feita pra nós!
Tanta flor e tanta cor,
Tudo criado com amor,
Ao comando de uma Voz!
O sol, que é luz e que é vida,
Faz a terra mais florida
Com os seus raios dourados.
E a lua, com o luar,
À noite vem pratear
O paraíso encantado!
A terra que nos foi dada,
Deve ser por nós cuidada
Para o nosso próprio bem.
De tudo o que não cuidarmos,
Que com desdém nós olharmos,
O alto preço nos vem.
Quando ganhamos presente,
Temos que ter sempre em mente
Seu precioso valor.
Pois quem nos presenteou,
Por amor nos ofertou,
Para externar esse amor.
Assim, toda a Humanidade,
Antes que fosse verdade,
Foi sonhada com ardor.
E o mundo, então, lhe foi dado,
Tudo muito organizado
Pelas mãos do Criador!
Quero viver cada dia,
Minha vida em poesia
E dizer para meu Deus,
Que agradeço o presente,
Que cuidarei bem contente
De todos os dias meus!