Espetáculo

Desperta o relógio,

quando abro meus olhos,

vejo pela vidraça, que mais uma vez

cheguei atrasado, porque há horas

que o espetáculo começou...

O vento suavemente balança o ninho

para não acordar os filhotes de passarinhos...

Na mata ainda escura brincam as lebres e preás,

já na laranjeira canta a alegre a sabiá,

me arrumo ligeiro, porque não quero ser

o último passageiro, adentrar no ônibus...

sento ao lado da janela e continuo

vendo as coisa belas...

os ipês com as flores bem amarelas

e as cerejeiras me encantando com as flores delas...

Quando paro frente ao campo vejo

pardais e tico-ticos em todo canto.

As horas passam e o espetáculo continua

as nuvens bailam no azul do céu

criando imagens tão puras.

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 04/02/2017
Código do texto: T5901969
Classificação de conteúdo: seguro