Ipê

O céu azul claro e límpido se contrasta com a beleza rara

È uma arvore de Ipê!

Antes adormecida, seca e vazia.

Agora como pingos de ouro, pétalas amarelas

Muitas delas, a colorir e chover pela dança da brisa

Coisa linda flores a descer, anuncia a primavera

Meu lindo pé de Ipê.

Entre as folhagens verdes, destacam-se como nuvens

Soltinhas assolaradas.

Ao abrir as janelas porem, percebo que o espetáculo

Muito em breve sairá de cartaz.

Josy Boalento
Enviado por Josy Boalento em 03/02/2017
Código do texto: T5901014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.