O RIO DO SERTÃO
O RIO DO SERTÃO - João Nunes Ventura-01/2017
O sol do meio-dia
Ave-Maria quente,
Seus raios de ouro
Sua terra ardente.
Assim contempla
Na luz da aurora,
Andarilho errante
A sua pátria chora.
Espalha seu olhar
Observa o monte,
Vento se esconde
Sem água na fonte.
Os dias tristonhos
Perecem as flores,
Saudades que dói
Berço dos amores.
Doces lembranças
Dos cantos lindos,
Dormia sonhando
Acordava sorrindo.
As verdes florestas
De eternos mantos,
E águas banhavam
Os campos santos.
Eu imploro a Deus
Salve rio do sertão,
Salve o meu Pajeú
Salve minha nação.