A mamangava
Esta é a mamangava, mamangaba, mangangá,
Mangava, mangaba, abelhão, bombolini, vespa rodeio,
...Vespão
São abelhas solitárias ou semi- sociais
Não importa se é feia, peluda, grande, barulhenta
É uma raridade biológica
Como todo ser deste planeta
Sua missão polinizar
Um ministério de vida
Meu convite?
Entre no seu mundo, viva seu ambiente
Conviva com a mangaba e dará importância ao seu trabalho
O que faz a mangangá?
Faz com que a planta sinta-se importante,
Ela dá a devida importância a todas as plantas e suas flores
Pequenas, grandes, claras, escuras, diferentes cores e sabores
A todas distribuir carinho, é solidária, dá atenção
Em troca desta distribuição gratuita de reconhecer a importância
Todos indistintamente retribuem a afeição
Todas as flores a tem no mais alto grau de importância
Faz referência e distinção
E assim reconhecendo a importância, buscando o que lhe é importante
Faz com que todas as plantas ao redor
Sintam-se importantes e floresçam agradecidas