Sol e Chuva

A tarde chorou mais algumas lágrimas

E transparente liquidez ainda presente

Em cada pétala, em cada folha, e rima

Permanece o brilho, natureza consente

Ao olhar do passante desfrutar a beleza

Das vestes coloridas, indiscretas, sóbrias

Pequenas às vezes, em cores de realeza

Exuberantes, exóticas, únicas, sem cópias

Em cada folha, pétala, o despertar da íris

Alegrar do coração, festejo em dia de sol

Em dia de chuva, na formosura do arco-íris

No entardecer, pintura do Criador, arrebol.