Imite os rios
Veja o traçado dos rios, por onde correm suas águas?
Sobem montanhas, terrenos íngremes, escalam penhascos?
Claro que não!
Seguem suaves pelas planícies, fazem as curvas meigamente.
Deslizam carinhosamente pelas pedras,
Espalham-se pelos campos languidamente.
Às vezes, precisam vencer obstáculos.
Qual sua estratégia?
Seguem seu curso sem stress.
Não sem antes tocar as rochas, abalroar suas bordas, sulcos...
Só assim criam impulsos e sobrepõem as barreiras à frente.
Os rios seguem seu rumo, dançam embaixo do céu.
Criam redemoinhos d água, bailam, são elegantes.
A vida é pra ser vivida, sem pressa, sem stress.
Dance conforme a musica, siga o ritmo da canção.
Deslizem pelas pistas da existência.
Espalhe-se pelos campos e planície efetivamente.
Afetivamente seja intenso em suas ações e planos.
Enxergue as oportunidades a frente, não sem antes;
Criar impulsos necessários e forças pra sobrepujar.
Importante; na corrida da vida imite os rios,
Seja o mais naturalmente possível
Só assim viverás em paz e terás prosperidade.