Árvore
As árvores parecem indiferentes
do mundo a sua volta.
Mantém-se imponentes
fazendo vista aos fios
e cabos, e postes, e torres
que levam o movimento
do mundo moderno.
Mas as árvores ainda estão lá
parecem não sentir dor alguma,
mesmo em ocasião de corte
ou apenas poda,
até mesmo quando caem.
Veem a vida passar
por debaixo e por cima
de suas volumosas copas
e mesmo ainda,
na estação de sua nudez
permanece pudica e sóbria
aos olhos de todos.