FOLHAS RENOVADAS
não canto pela idade carnal que já se desgasta,
canto pela idade espiritual que não envelhece;
assim como não aprovo a intolerância de casta,
que rebaixa a alma, posto que, não a enobrece.
ando por veredas de folhas secas envelhecidas,
que nem o sol entre as árvores, as rejuvenesce;
mas a poesia consola essas folhas esquecidas
pelo tempo e varridas pelo vento sem interesse;
não canto o que no tempo e no vento é passado
de castas conservadoras e de folhas sem viço;
canto o pouco que tenho de espírito depurado;
e o que a poesia me traz qual fiel compromisso.
se o tempo me leva para a vida carnal caduca,
canto o que a vida me traz de lucidez espiritual;
se vem no vento algum carma que me machuca,
sou como as folhas renovadas de vigor vegetal.
Escritor Adilson Fontoura
e-mail: aafontoura@hotmail.com.br