TEMPO PROPENSO A TROVOADAS

Tempo propenso a trovoadas,

Tão típicas desta estação:

Raios são coriscos em disparada

Rasgando os confins da escuridão.

O vento varrendo em rajadas,

Vergando as hastes da vegetação.

Nuvens pelo céu em revoada,

Chuva que encharca o chão.

Tempestade intensa, enxurrada,

Tempo doido de todo verão.

A noite que foi estrelada,

Fecha-se em negrume e tensão.

Quiçá este vento, esta chuvarada

Leve embora este calorão.