FLORES DE SARJETA
Flores de sarjeta e meio fio,
Insistem brotar, sobreviver.
Assim como eu em fraqueza,
Insistindo viver e resplandecer
A beleza de alguém que rompeu
A dureza do asfalto,
A inconveniência da morte,
Muitas coisas que tentaram
Denegrir a identidade de flor.
Licença pra ser o que sou
nesse lugar mesmo?
Mesmo que, por instantes
tenha crescido no inóspito?
Serei flor, insisto, flor tão linda
quanto num jardim estivesse
ou na montanha nascesse
exuberante, flor.