O MAMADO CHICO
Irriga aqui,
molha acolá,
tira daqui,
põe ali,
leva prá lá
suas águas
para banhar
Rio Grande do Norte,
Paraiba, Ceará,
o santo Chico,
abrirá o bico,
não resistirá
o velho Chico,
fatiado, secará.
Pote quebrado,
de tanto irrigar
sertão estorricado,
sem virar mar,
Chico arrastado,
Chico arrasado,
desviado, esgotado,
de tanto espremido,
torcido e retorcido,
sugado, coitado
morrerá.