Rio Xingu

Experimentar... Sentir... Gostar... Sorrir... Imensuráveis sensações que sinto ao te tocar.

A leve brisa, o cheiro, o remanso, o balançar... Abro os braços para te saudar, magnífico rio Xingu! Tuas águas correm em abundância e livre viajo sobre tuas corredeiras.

O pôr do sol, mais lindo fica, quando repousa sobre tuas águas!

Os pássaros parecem coreografar no céu ao sobrevoar sobre ti;

Os apaixonados te exaltam ao contemplar tua beleza! Quantos momentos inesquecíveis ofereces aos que te amam Xingu!

Quero gravar na memória a tua imagem, como se uma pintura fosse, e deixar aos meus herdeiros essa riqueza.

Então... Prefiro pensar que tuas nascentes sejam blindadas e que o desmatamento, a poluição, o assoreamento não transformem a tua suntuosa beleza, para que possas a cada dia oferecer magníficas e imensuráveis sensações.

Ginalda Azevedo Tabosa

Ginalda Azevedo Tabosa
Enviado por Ginalda Azevedo Tabosa em 27/12/2016
Código do texto: T5864781
Classificação de conteúdo: seguro