GLORIOSA MANHÃ

Um vento tépido balança suavemente
os galhos do esguio pinheiro
e um aroma de chuva recente
vem da terra ocre do terreiro.

As folhas da hera sobre o muro
reluzem em delicados matizes
de verde claro e escuro
em pinceladas muito felizes.

E a pereira engalanada
de grinalda branca no quintal
é uma noiva apaixonada
em sua data nupcial.

Um bando de pardais
pousa na velha cumeeira
do galpão de telhas coloniais
fazendo festiva zoeira.

E o sol da manhã vem gentilmente
como um cavalheiro me convidar
para desta festa resplandecente
alegre participar.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 23/12/2016
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T5861574
Classificação de conteúdo: seguro