À LAMA HÁ ÁGUA
A água que lava lama,
leva o leme pela água,
na rio que se derrama,
enchente tudo estraga.
A lama que emporcalha,
a rua depois da enchente,
pelas casas tudo arrasa,
entristece toda a gente.
A água desce lavando,
vem a lama em seguida,
às ruas e casas sujando,
em corações abrem feridas.
Apesar de atos semelhantes,
o do efeito cruel nas vidas,
elas não são concomitantes,
água e lama são distintas.