O DIA AMANHECEU NUBLADO
O dia amanheceu nublado.
No céu surgiram nuvens de nimbo.
Parecia que as nuvens eram de chumbo.
Assim acontece todo o final de ano.
Desaba o temporal e caem grossos pingos.
Já é o mês de dezembro.
Vejo que o natal será com chuva.
O temporal por fim cai sobre a terra inteira.
Ruas e avenidas foram alagadas.
O mundo parece que virou mar que não acaba.
Vejo muitos carros sendo pela água levados...
Casas inteiras ficam com água até os telhados.
Pessoas desesperadas gritam chamando o salvamento.
Há até barqueiros resgatando muitas vidas.
A água na cidade não penetra pelo asfalto.
O dia amanheceu sem o sol e ficou nublado.
Do céu escutei o barulho do trovão.
Parecia o som de tiro os pingos sobre o telhado
Cada cada pingo grosso da chuva vindo.
Fiz de imediato uma breve oração.
Depois que o temporal por fim passou
a cidade em verdadeiro caos ficou.
Pessoas de todas as idades permanecem ilhadas.
Tudo foi destruído dentro das casas.
Agora o natal será de nova reconstrução.
//////////______________//////////______________//////////
BELO HORIZONTE, 12 DE DEZEMBRO DE 2016. MINAS GERAIS.
//////////______________//////////______________//////////