Desencontros
Margarida enamorou-se do jasmim
Por violeta caído de amores
A bela sabendo do risco
De apaixonar-se pelo hibisco
Àquela intenção pôs fim!
Em meio ao jardim reinava
Rosa rainha altiva
Dizia entre murmúrio
Que fazer se amo o antúrio
Perdoa-me nobre cravo!
Oh! sou mesmo um desprezado
Não há quem me aceite
Que desgosto não ser amado
Vou me atirar num copo-de-leite!
A despeito dos desencontros
Alheio e muito feliz
Esperava o lírio de pronto
Um olhar da flor-de-lis!
Entre dálias,palmas gardênias
A dama camélia exalando perfídias
Confiante se achava no rol
Das preferidas do girassol
Que resplandecia pela orquídea!