Destino selado
Filetes d'água que se juntam sobre o solo
e seguem feito raiz de mato
ainda de pouca idade,
mas firmes com igual propósito;
e abrem caminho à frente
largando a brandura da brisa
para seguir o destino
de tempos em tempos
se olharem intrépidos,
como dois rios que juntam os braços;
e fortes,
encaram a jornada
de desaguar no mar.