Meu pequeno jardim

Lá fora chove...

Meu pequeno jardim florido

Não sofre com os pingos da chuva

E as belas flores não se sentem machucadas

Apenas agradecem por estarem molhadas

O Tempo, meu eterno companheiro

Silencioso vai passando devagar...

Não adianta pressa, tem que esperar

Em certos casos não deve ser ligeiro

São momentos de reflexão

Que o coração mesmo machucado

Vive em cada emoção entrelaçado

Na tentativa de reconciliação

Volto meu olhar ao meu pequeno jardim

Onde pequenas flores vermelhas enfim

Avizinham com minúsculas flores brancas

E fico a observar esta mistura que me encanta...

É interessante ver que em tão pouco espaço

Variedades de plantinhas resistentes

Apesar da chuva e sol as vezes escasso

Faz brotar folhas e flores insistentes

Vejo a pimenteira com seus galhos rasteiros

Frutos verdes e vermelhos amadurecendo

E a espada de São Jorge com brotos faceiros

Em sua imponência vai crescendo...

De repente ao observar bate cansaço

Pois plantas insistem em tão pouco espaço

A sobreviver crescer e até florescer

Enquanto o ser humano persiste em sofrer..

Joana Franco

Joana Franco
Enviado por Joana Franco em 26/11/2016
Reeditado em 27/11/2016
Código do texto: T5835801
Classificação de conteúdo: seguro