Mãe Natureza
O Sol nasce todo dia, é verdade absoluta
Ele paira sobre as nuvens, a ninguém pergunta ou escuta
De igual maneira as montanhas, selvas e corredeiras
Nos antecedem e nos assistem pela vida inteira
Mas a Mãe Natureza não aceita condições, ela as impõe
Está cansada de tudo doar e receber agressões
De quem pensa serem seus recursos inesgotáveis, perenes
Se de fato rarearam e renovar
não há quem a ordene
Causa tristeza profunda no homem que é consciente
Ver o verde e o azul do mundo esmaecerem à sua frente
A mata desnuda e o riacho repleto de lixo e detritos
Não proverão a vida nem dos pobres nem dos ricos
Diz o pai então ao filho para que trabalhe e lute
Em prol da conservação e a mudança de atitude
Pergunto à Mãe Natureza se ela
nos concede um tempo
E a resposta vem: um crepúsculo rosa no firmamento