O Ar da vida
O Ar da vida
Sentimos mas nós não o vemos
E nem podemos tocar Necessário à nossa vida
O tal de elemento Ar
Elemento natural
Para os seres respirar
Presente em todas as partes
Não é preciso comprar
O Ar puro da natureza
Ai! que infinita beleza
Enche os nossos pulmões
Com qualidade e pureza
Não tem cor é incolor
Não tem cheiro, nem sabor
Põe as coisas em movimento
Sem precisar de motor
Responsável por nossa fala
Por dispersão das sementes
Por distribuir as chuvas
Utilizado, em alguns recipientes
O Ar é tão importante
Não pode ser poluído
Devemos mantê-lo puro
Para termos, um futuro garantido
Oxigênio, nitrogênio
Gás carbonico... a citar
Componentes existentes
Neste elemento Ar
E com o sopro divino da vida
Veio Deus nos dar o Ar
E fez na Terra o homem...
Viver e então respirar
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Novembro de 2016.