Chuva no sertão
Chuva no Sertão
De gota em gota
Vem caindo sobre o chão
Molhando a terra seca
Aqui do nosso sertão
Vai enchendo nossos lagos
Nossos rios... E chega ao mar
Deixando o solo molhado
No pontinho para plantar
Chove, chove, chove chuva
Vem à sede saciar
Dos sertanejos carentes
Vem esta sede matar
Chove, chove, chove chuva
Vem os pássaros alegrar
Que quando veem tu caindo
Se animam a cantar
Pássaros cantam em teu louvor
Porque tu és preciosa
Água é a fonte da vida
Tu és boa e valiosa
Não deixe nosso sertão
Venha com frequencia nos visitar
Nunca se esqueça de nossas terras tão secas
De vez em quando molhar
O sertanejo agradece
Ao ver os campos floridos
Água por todas as partes
E o alimento garantido
Chove chove, chove chuva
Vem umedecer este chão
Que chega a rachar de tão seco
As terras do nosso amado e sofrido sertão
Quando tu vens é alegria
Na vida do sertanejo...
Que pra conviver com a seca
Tem que ter, muita fé, força e manejo
Chove, chove, chove chuva
Não deixe a água faltar
Vá ao sertão e a toda parte
A sede... Dos seres vivos matar
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Dezembro de 2016