A chegada da noite
A passarada
canta ou chora?
A despedida do dia
é dura: por que tem que acabar?
Acabou a pescaria;
acabou a melodia
das vozes corredeiras
das crianças que não sabiam,
dentro da alegria,
onde brincar: aqui, ali ou lá...
Mas o dia,
ele mesmo,
não resiste, não esperneia.
Ele adormece, exaurido
da própria essência e,
apaixonado, relaxa,
aquieta nos braços da amada:
a noite!
Saciado de tanto prazer!