CHÃO DE BARRO

Quando ainda eu era um pequeno menino

Chovia muito na cidade onde até hoje moro.

Avenidas e ruas não eram asfaltadas.

Mas quando a chuva caia o chão virava barro.

Meu sapato ficava todo enlameado.

Eu observava enxurrada de lama descendo.

O céu continuava muita agua mandando.

Mesmo vendo tanto barro eu fazia um barquinho.

Depois de pronto colocava o barquinho na enxurrada.

De barro todo ele se desmanchava.

Eu ficava encabulado com o chão feito de barro.

Qual motivo que mesmo sem pedras de asfalto

a rua toda não afundava num enorme buraco?

Olhava para o céu e a muita chuva descia.

Para mim o chão da rua era feito todo de barro.

Se eu nele pisava ficava todo enlameado.

Mas no barro inteiro eu não me afundava.

Compreendi que a rua era toda compacta.

Chão de barro desmancha quando é morro

que vem tudo abaixo soterrando.

Compreendi quando ainda era pequeno menino

que chão de barro era o mundo todo.

Hoje apesar de por todo lado ver asfalto

o que é agora chão de barro é político no senado

desviando verba e roubado tudo.

///////______________//////////______________//////////

BELO HORIZONTE, 20 DE NOVEMBRO DE 2016. MINAS GERAIS.

//////////______________//////////______________//////////