Feito Planta
Das miudezas da terra
Vai se aprendendo ser menos humano e mais plantas
Mais verde na alma
Feito borboleta a voar em pingos de sol
E a dormir em flor
Ser parte da planta que abraça o mundo
plantada na terra a sorver goles de poluição e doar ar puro.
Das miudezas da terra
Os pequenos seres a enfeitar o chão
sapo que pula, aranha que insinua castelos de luz, lagartixa que se aquece
Grilos que cricrilam ao luar
Vai se aprendendo a ser pedaço de terra
Mais erva que pó
Pó mesmo já se é
Voltar a terra em vida é que é o mistério
E o grande conselho que as plantas se se dá.
E que os pequenos seres aprenderam há muito
quando das plantas fazem o perfeito lar.
Paula Belmino