Água
Um dos poucos barulhos
Que provoca meu sono...
Chuva na vidraça
Cachoeira na mata
Cascata no penhasco
Água caindo no chão
Água letárgica
Água inflamada
Água turva
Água corrente
Água presente no organismo doente, demente
No curado, sarado, tarado
Água que limpou a ferida
Água que abriu o ferimento
Água benzida
Água bendita
...E às vezes maldita, mal compreendida na sua incursão
Água que sacia a sede
Água que limpa e corre inocente
Lavando o sangue escorrido
Do injustiçado, do assassinado
Do assassino, do bandido, do ladrão
Mas também do imaculado
Do honrado
Todos aqueles que praticam o bem
Alias, não terminaria esta constatação
Deixando de bendizer sempre
Abençoada água
O maior bem encima deste chão