Construindo um papagaio chamado Pátria
O triangulo colorido lá no alto
É uma Pátria voando
No sitio lá do alto
Tudo é amplo
Contrastando a Pátria pequena
Naturalmente no branco astral
A concepção não é lembrada
Sua invenção, na cria
Costeleta e vareta
Da taquara rachada tirada
A rabíola fatiada de um semanal
Na cabeça o papel crepom esverdeado
Colado com café de bugre
A Pátria suspensa
No azulado espaço
Sustentada num carretel de linha
Apoiada na lata vazia
E a lata, Ah! A lata vazia
Agora preenchida com sonhos
Em forma de uma Pátria papagaio
De um menino que a escora nas mãos