O canto da seriema
Cantava a seriema
Sacudindo as penas
Como quem queria banhar
Olhei para o nascente
Vi levantar de repente
Um mormaço a se formar
O trovão logo cortou
O raio provocou
A faísca cair no chão
E não demorou
A chuva logo chegou
Pra molhar o sertão
A seriema parecia louca
Cantando com toda força
Corria sem direção
Tomando banhando na chuva
Notava-se a sua emoção
E de repente se ouvia
Outro canto que respondia
Na mesma proporção
E foi se aproximando
Cantando a mesma canção
Quando os dois se encontraram
Em silêncio ficaram
Ali mesmo se amaram
No meio da chuva
E ouvindo o trovão