NO DIA QUE O SOL APAGOU
No dia que o sol de repente apagou
veio a completa escuridão e me cegou.
Meu coração bateu mais forte e fiquei em desespero.
O que será agora está acontecendo?
Sei que a noite ainda não chegou.
Parece que o mundo inteiro ficou no escuro
e em trevas completas por todo lado se transformou.
Fui ficando ofegante com toda escuridão.
Ouvi vozes gritando de gente desesperada.
Alguém dizia que o fim do mundo chegou...
No dia em que o sol de repente apagou
entrei dentro do carro e o farol não acendeu.
Não houve nem o barulho do motor.
Escutei na mesma hora alguém gritando:
_ Eu estou cego....
Meu Deus! O que será está acontecendo?
Nem no céu eu vejo lua ou estrelas.
Logo não estou cego porque outros também não estão vendo.
Ouvi o latido de uma matilha de cachorros.
Eles ao mesmo tempo uivavam feito lobos.
No dia que o sol de repente por um motivo apagou
a terra inteira em um pandemônio se transformou.
Peguei dentro do carro uma lanterna que não acendeu.
Será que estou ficando louco?
Escuto até o som de aves gralhando.
Os pássaros agora também estão piando.
De repente acontece o som de um tiro.
O vidro do meu carro de imediato estourou.
Quem será que nele a esmo está atirando?
Os minutos e as horas foram passando.
Por fim a noite surgiu.
No céu eu vi de imediato lindas estrelas.
Graças a Deus que a escuridão acabou!
As luzes nos postes começaram a acender.
Agora as pessoas batiam palmas
e cada uma delas agradeciam a Deus.
No dia que o sol de repente apagou
veio a noite e vi milhares de estrelas no céu.
Agora que não estou cego pergunto:
_ O que será que de fato aconteceu?
Era um eclipse que o sol escondeu.
//////////______________//////////______________//////////
BELO HORIZONTE, 05 DE NOVEMBRO DE 2016. MINAS GERAIS.
//////////______________//////////______________//////////