Cenário vazio
Eu cheguei no sertão
E cantei pra chamar a chuva,
Caro amigo Suassuna,
Gritei mas não choveu.
Os meus olhos então
Se fizeram represa
Quando vi sobre a mesa
A saudade dos olhos seus.
Fui até o quintal para ver
como estava os bicho
Mas por um belo capricho;
Os bicho se escafedeu.
Fui à pé visitar seu Zé
Um amigo antigo;
Que após perder todo o juízo
No hospício Maria o prendeu.
Nazaré, Saravá, boi tatá
Para mim não importa!
Fechei todas as portas
Gritei, mas não choveu.
Encontrei na catinga
Dois velhos caboclos,
Um falava bem pouco.
Chorei, falando com Deus.
Porque o velho sertão é
Um grande cenário vazio?
Por não ter nenhum rio...
Agora, canta a cigarra e eu.