BRASIL BANDEIRA
Verde, amarelo, branco, azul anil
São as cores na bandeira
Das paisagens do Brasil
Cada uma à sua maneira
Cada tom que se destaca
Da planície aluvial
Onça pintada é a marca
Neste rico pantanal
Tem carcará e curicaca
Manguezais do litoral
Do seu mel a praia aflora
Berçário natural
De Caranguejo e Rizophora
No cerrado brota água
Dos rios do país é a frágua
No cerrado tem polêmicas
Várias espécies endêmicas
Na caatinga castigada
Há fauna e flora inexplorada
E apesar da escassez
De água todo mês
Nasce umbu e jatobá
Também canta o sabiá
A Amazônia nem se fala
Das águas doces é um elo
Diversidade que não se iguala
Quase um mundo paralelo
Nos pampas subtropicais
Tem araucárias e pinheirais
A mata atlântica é raridade
Era selva, hoje é cidade...
Raras plantas e animais
De norte a sul, oeste a leste
Nas belezas do agreste
Nesses filhos tropicais
No dinheiro que se investe
No arrasto desse chão...
Cada mico tem seu leão
A caminho da extinção...
Enquanto o sol ainda brilha
E Floripa segue linda
E eu nem falei ainda
Dos encantos dessa ilha
Pátria amada, do olho azul anil
Dona de tanta beleza
Por que ser tão hostil
Com a sua natureza?
®