cheia

Cheia

O sol brilha lá no poente

Já vai fraco seu lume

Acabou a chuvarada

Mas o rio

Esse danado

Já levou mais ima Ponte.

Vê de ali meu camarada

Olhai estes charcos

O rio transbordou

Saboreado

Não deu vazão

Então vazou.

Alagou lavouras

Deu perda na plantação

Alagou casas e bairros

Desalojou pessoas

Porque o rio

Não deu vazão.

O sol

Lá vai se pondo

E o rio

Continua subindo

Seu leito assoreado

Traz prejuízo

Ao povoado.

Mas inda que trágico

Faz bela a paisagem

O sol se reflete nas águas

Faz bela a imagem.

E a lua toda faceira

Tem na cheia

Espelho d'água

Donde se mira

Dengosa E trigueira

Lamentável é

Mas não deixa de ser bela

E imagem

E poesia

E obra em aquarela

Delonir cavalheiro

Canoas /RS

22/10/2016

Delonir cavalheiro
Enviado por Delonir cavalheiro em 23/10/2016
Código do texto: T5800249
Classificação de conteúdo: seguro