Matuto

Sou matuto seu moço

sou de um lugar aonde

o galo é o despertador

A primeira tatefa do dia

é tirar o leite da vaca no

curral ainda no escuro...

E o sol vai saindo por

detrás da serra devagar

a iluminar as campinas

Nas árvores tem rebuliço

são os passarinhos que

Vêm beber água no riacho

Depois vem o canto, que

encanto, cardeal, bem-ti-vi,

canário da terra, fogo-pagou

E o beija-flor de esperto

beijando a flor de doce

néctar, de flor em flor...

Abelhas e borboletas em

festa se manifesta na flor,

flor que perfuma o vento...

Sou do mato meu senhor,

monto a cavalo, lanço o

laço, sou laçador do amor...

Mauro Vasconcelos
Enviado por Mauro Vasconcelos em 16/10/2016
Código do texto: T5793833
Classificação de conteúdo: seguro