( Imágem Verdadeira)


Mangueira, meu olhar reposa
no anseio de seu sofrimento
nos olhos que miram doloridos
seus ramos, seu tronco.seu tormento.

Teimas em viver, brotando vidas
pequeninos brotos, nos galhos
debruçados, cortados em seu tronco
dilacerando uma vida, cambaleante.

Seus frutos, tentam cresçerem
sugando água de tuas lágrimas
da arvore tombada, abandonada.

Pela janela te olho, e choro
passo as mãos em seu tronco
qual será seu destino, nesta luta?

13.10.216



arvores são benção que Deus nos deixou
para que o planeta composto por seres
possam ter uma sombra, diante dos raios de sol.
Principalmente a arvora que nos tráz o fruto,
germinado de seu into, como uma gestação.

__Quais os bens que nos traz o fruto
de uma mangueira:

A manga é uma fruta nativa do sudeste da Ásia e da Índia e hoje é cultivada em climas tropicais em países como Brasil, México, Equador, Peru, Guatemala e Haiti.


Para que serve a manga?

A manga é considerada o “Rei das Frutas” não só pelo seu sabor e sua polpa amarelo intenso mas também por trazer uma série de benefícios à saúde.
Fonte de vitaminas, minerais e fibras, a manga é um alimento versátil e um excelente substituto de refeições intermediárias, dando saciedade com poucas calorias. Ajuda a atingir os níveis diários necessários de micronutrientes e dá mais sabor à dieta.
Pode ser consumida in natura ou usada como ingrediente em diversos pratos, como doces, geleias, sucos, salada de frutas e de verduras ou ainda servida acompanhada com iogurte, mel dentre tantas outras possibilidades.
2) Ela protege contra o câncer
Pesquisadores do Texas, nos Estados Unidos, estudaram 5 variedades de manga em laboratório e identificaram que extratos da fruta, contendo polifenóis, foram capazes de inibir o crescimento de células de câncer de cólon e mama sem afetar células saudáveis. Mais pesquisas são necessárias, para validar os resultados, porém a fruta já apresenta potencial anticancerígeno.
A pectina também é um componente da manga capaz de prevenir contra o câncer de próstata.


                                                  Imagem Google