Árvore-mãe

Árvore-mãe dos passarinhos

Tecedores de seus ninhos

Nos braços fortes,acolhedores

Das vidas que hão de romper!

Árvore-mãe dos benditos frutos

Senhora das sombras repousantes

Das folhas ruidosas ao vento passante!

E de raízes fincada na terra

Depois que tanto fizera

Suporta seu tronco rachado

Por duas mãos e um machado

Sucumbe vencida no chão...

Qual mãe nos limites de sua existência

Num sopro de vida finita

Escorrendo a última seiva que imita

Seu doce perfume de leve essência!

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 09/10/2016
Código do texto: T5786328
Classificação de conteúdo: seguro