A Cachoeira
A cachoeira lança suas águas
Brancas, brancas como um véu
Cai no penhasco assustador
Apressadamente sem temor
Segue pelo leito do rio, ao léu
Deixando no ar o frescor
Por sua força e incrível beleza
Dá um espetáculo encantador
Não espera nenhuma gentileza
Nem recompensa ou louvor
Faz seu dever com grandeza
Diante do olhar do viajante
Que passa sob o sol abrasador
Transmite o bem com leveza
Prossegue no seu curso, sem parar
Até que um dia, une-se ao mar.