QUEM VIU?

Bom Despacho, minha querida cidade, acorda cedinho!...

Na sua principal avenida, de grande movimentação,

Desde então, começa o burburinho, a correria que marca os tempos modernos.

Carros, motos, veículos dos mais variados tipos

Trafegam, nem sempre obedientes à sinalização;

Pessoas que descem e sobem,

Umas, tagarelando, rindo,

Outras, sérias, alheias aos que com elas cruzam,

Talvez imersas em suas preocupações.

No meio de tal movimento,

De toda agitação próprios de uma grande avenida,

Bem na beira da calçada,

Um ipê se derrama sobre os passantes

E colore o negro do asfalto

Com suas flores brancas da paz!

Mas... quantos viram, veem ou verão esta mensagem?

E ela é tão efêmera!

A natureza é sábia e rica nas mensagens que nos envia,

Mas, nós, mergulhados no que nos aflige,

Nem paramos para "ler" o que nos aliviaria,

O que nos faria carregar os "fardos" com mais leveza...

Ah, se parássemos para ouvir a natureza!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 02/10/2016
Código do texto: T5779263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.