QUE PENA QUE SE FORAM!
Hoje fui visitar meus ipês.
A florada já havia partido.
Porém,uma única florinha resistia
Na pontinha de um galho de um dos meus ipês amarelos...
Uma brisa mansa soprou...
A florinha se desprendeu e caiu a meus pés.
Abaixei-me, peguei-a nas mãos.
Admirei ainda o seu amarelo desbotado de despedida...
Olhei comovida para o meu ipê
E agradeci-lhe por ter me aguardado
E presenteado-me com a última florinha de sua primeira florescência!
Agora, eles estão lá,
Galhos desnudos como braços elevados para o alto
Rogando à Natureza
Que lhes dê uma roupagem nova e bem verde,
Uma roupagem que os agasalhe
E que lhes dê as condições necessárias
Para esperar, no tempo certo,
Que outras flores e cores venham povoar as suas copas.
E que Deus me guarde para esse encantamento.