Paisagem Praiana
Na enseada inexplorada de águas plácidas
Flutuam dois barcos, um vermelho, outro amarelo
Manhã cinzenta, areias úmidas e pálidas
Um velho cão fareja um intruso na cena singela
Quem sabe se é gato, preá ou canário?
Decerto não é o pescador a lançar sua tarrafa
Quem quebra o silêncio desse cenário
Já foi longe embrenhando-se na mata
Logo a paz volta a reinar nessa praia abençoada
Sem asfalto, fumaça ou fuligem
As marolas preguiçosas vão e vêm ritmadas
A cidade está do outro lado da estrada, mas não a atinge.