A dança do vento
A dança do vento
Bela é a natureza,
Nas tardes
De primavera.
Agradecidas ás árvores
Batem palmas!
O vento todo faceiro
Chega ligeiro,
Elegante...
Chega agitado,
Saltitante mostra a ginga
No caminhar...
De olhar carinhoso
Matreiro e dengoso
Ele toca a árvore
De mansinho!
A árvore em estado de graça,
Balança... Dança...
No balanço a árvore
Tem suavidade, leveza.
No mexer
De ombros e quadris
Da árvore
Quanta beleza!
Poeta Rosa Leme