VELHO CHICO

VELHO CHICO

Águas rolando

Pela mata abaixo

Formando um rio

Que se chama São Francisco

E vai longe

Cortando cidades

Hoje é o Velho Chico

Que trás em suas águas

Mistérios, felicidades e infelicidades

Trás felicidades

Para os ribeirinhos

Que vivem deste rio

Usando sua água e pescando

Em seu caminho

O homem desvia seu curso

Fazendo barragens

E fazendo-o chorar desolado

E os peixes ficaram escasso

Em boa parte do rio

A natureza já não aguenta mais

Com a destruição que o homem faz

Em suas nascentes e leitos

Antonio Lima

24-09-2016

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 28/09/2016
Código do texto: T5774944
Classificação de conteúdo: seguro