Chuva
Assis Silva
Bem vinda chuva! regue a vegetação
que tristonha definha lentamente,
causando grande comoção
pra todo ser vivo igualmente.
Viestes beijar o chão ressecado
que arde em desespero e temor;
Trazer alívio e alegria ao cerrado
que quer exalar esplendor.
Beije essa terra amada que sofre de estios
abrace as árvores e plantas,
Deite-se em nossos lagos e rios
Lave nossas necessidades que são tantas.