A LUA

A LUA

É a lua que se derrama sobre as florestas,

Que é responsável por belas serestas,

Por verdadeiras canções de ninar.

E vive ornada com um branco véu,

Ama e acolhe a quem vive ao léu,

E convida os anjos para passear.

É a lua que ilumina as águas dos mares,

É inspiração de histórias seculares,

Faz realçar, nos céus, belos brilhantes!

Eu desconfio que a lua serena,

Morre de amores e também tem pena,

Dos desvalidos e dos caminhantes.

Penso que a lua é uma bela fada

Com uma alma nobre, prateada,

A encantar aquele que acredita.

E que só ela, com seu esplendor,

Envia à terra suas canções de amor,

E faz a noite ficar mais bonita.

(Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa, 18/09/2016

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 18/09/2016
Código do texto: T5765188
Classificação de conteúdo: seguro