Fim do inverno

Ja meiou o setembro e as flores dos ipes já se cansaram de serem olhadas,

O inverno já prepara sua despedida e já raia aos nossos pés à doce e cheirosa primavera. Despido de folhas os ipes choram agora a partida das flores e desprotegido como uma criança órfã espera que o destino e a próxima estação lhe traga as suas vestes natural para esconder seus finos e frágeis ramalhete antes muito admirado pela beleza que lhe sustentara.

Agora as flores caem, é  o ciclo da vida magestoso que se repete. Os pássaros fazem festa como um pai celebra o nascimento de um filho, o chão forrado de pétalas da guarita e descanso aos que querem o afago de sua mãe.

É  assim o aconchego das flores e também a sua ausência com a chegada das folhas cada uma com sua função para consolidar as fase da vida que, com seu cheiro, cor, aromas e formas deslumbrar os olhos de passoas senciveis capaz de perceber os fenômenos que faz a vida se manter ativa.

Luis silva
Enviado por Luis silva em 16/09/2016
Reeditado em 21/09/2016
Código do texto: T5763024
Classificação de conteúdo: seguro