CORRIDA PELA VIDA

CCORRIDA PELA VIDA

Poema à Planície Interminável

autor: j.r.filho.

Depois da treva, alvorece na Savana...

Mais um dia no Serengueti não é pra qualquer um...

Será mais um dia de vida, no pântano ou na grama,

Tendo que correr bem mais rápido que o comum.

Predadores e presas circulam livremente,

Bem como os que predam e também são predados.

A evolução se traduz, invariavelmente,

Pela crueldade inata sobre os dominados.

Nessa guerra diária, inerente à natureza,

Filhotes, em geral, são os mais sacrificados,

Até mesmo aqueles que ocupam a realeza

São às vezes pela própria espécie trucidados.

Correr muito; portanto, na Savana é o lema

Pra salvar a pele por mais outro dia...

Por lá ser herbívoro é um grande problema,

Pois até os gigantes servem como iguaria.

Na curta distância o Guepardo é imbatível,

Mas cansa depressa se a presa o engana.

Leões formam bandos com estratégia incrível

E são os mais astutos de toda a Savana.

Mas, a depender do número de indivíduos

Nos clãs, a esperta Hiena sai vitoriosa,

Tomando aos Leões animais por eles abatidos,

Constituindo, pois, a sociedade mais perigosa.

Todos os predadores brigam entre si,

Alcateias e clãs lutam por espaço.

Dos grandes herbívoros até o Javali

Têm que correr muito e nunca errar um passo.

Brigas pelas fêmeas e acasalamentos

São necessidades pra reprodução.

A morte, entretanto, em vários momentos,

Levará os fracos e sem disposição.

Correr celeremente pra pegar comida...

Correr mais ainda pra não ser comido.

Correr é o verbo em que se resume a vida

Na vasta Savana, e tudo tem sentido.

Amélia Rodrigues-Ba. 25 de agosto de 2016.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 16/09/2016
Código do texto: T5762829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.